【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:文煌
编辑:李易通

香港:房地产开发商融创中国周四(5月12日)表示,在宽限期到期前尚未支付7.42亿美元离岸债券的利息,预计不会支付其它到期债券的利息。其本应支付2023年10月债券的2950万美元利息,该债券需要在上个月偿还。

按销售额计算,融创表示,其还没有为其它三只目前处于30天宽限期的离岸债券支付利息,该公司到2023年10月的债券的未偿金额为7.42亿美元。

“该集团的合约销售额持续大幅下降,而随着某些房地产开发商出现更多流动性问题,获得新融资变得越来越困难”,融创在给香港证券交易所的一份声明中说道。

融创表示,错过2023年10月的偿还付款意味着债券持有人可以要求立即偿还本金和利息,但尚未收到这些持有人的任何“加速通知”,该公司正在与债券投资者合作,在“合理的时间内”达成解决方案。

自4月以来,融创错过了四笔总额为1.04亿美元的息票支付。

它是继恒大集团、佳兆业集团以及仍然被认为财务状况良好的碧桂园之后的中共国开发商第四大债券发行人。

该公司在声明中表示,该公司已聘请华利安投行(Houlihan Lokey)担任财务顾问,并聘请盛德律师事务所(Sidley Austin)担任法律顾问。

参考链接:Chinese developer Sunac misses bond repayment, expects to miss more

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord