音频:东京樱花团/战友520

近日一段中纪委问责地方卫健委的一段录音流传,录音中揭示了地方官员对防疫政策的恶意解读,反向解读。现将核心部分整理如下以警醒世人。

督导组: 我再给你普及一下,开证明是什么情况下什么范围内开这个证明呢? 你听好,然后向你的领导去汇报。好的好的好的,党中央、国务院还有教育部三令五申,说打疫苗这件事要遵循知情、自愿、同意原则,知情,什么叫知情?疫苗的成分,疫苗的副作用。打疫苗出现的后果,谁来承担责任?全部要告诉接种疫苗的人,这叫知情,你们百分之一百没有做到。

什么叫自愿,什么叫同意?开证明是家长或者学生家长,因为学生是未成年人,是家长或者是成年人,他想打疫苗,但是不适合打疫苗,或者是有禁忌症,这时候他需要去开一个证明,证明他能打然后开出来以后他给他打疫苗的医院还有相关的部门不用承担这个责任,这叫开证明。

应接尽接,明白吗?应接尽接是用在什么、什么上嘛,就是用在想打医苗上,你不能拒绝他。他想打,这叫应接尽接。我再强调一下,开证明是用在他想打疫苗不能打的时候,他亲自去开这个证明。但是你们整个把党中央的文件给倒过来理解,我不知道是恶意解读呢,还是什么原因呢,还是你们领导平时根本就不当回事,不学习,不称职。倒过来是怎么解读的哈就是?你接种疫苗接种也得接种,不接种也得接种,应接近接。换一句话说,这叫清零,没有自愿这个原则没有同意这个原则,是不是?没有自愿同意,你接种也得接种,不接种也得接种,这不就是强迫了吗,强制的吗是吧,是这样是吧,(啊)什么叫自愿?

就是不接种疫苗不管是有禁忌症也罢,还是健康人也罢,不用开任何证明,既然不接种了,那他还开什么证明呢?他自愿不接种嘛,响应党中央的文件嘛,对吧?这叫自愿知情自愿。我说清楚了吧?(嗯明白了,我把这事情跟领导他们说下。)。

文字版原文:中共强制接种疫苗:用“知情自愿”“开证明”“应接尽接”愚弄百姓

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/九龍灣