翻译:wenwu

美国劳工统计局周三(11日)报告说,4月份通货膨胀率再次持续攀升,已经把消费者推向了边缘,并威胁到经济扩张。

图片来源:cnbc.com

消费者价格指数(Consumer Price Index)是对商品和服务价格的广泛衡量,(该指数)比去年(4月)增长了8.3%,高于道琼斯(Dow Jones)估计的8.1%的增幅。这代表着从3月份的峰值略有缓解,但仍然接近1982年夏季以来的最高水平。

剔除不稳定的食品和能源价格,所谓的核心 CPI 仍然上涨了6.2%,而预期的涨幅为6%,这使通胀在3月达到顶峰的希望蒙上阴影。

月度涨幅也高于预期——整体 CPI 上涨0.3%,而预期为0.2%,核心 CPI 上涨0.6%,而前景为0.4%。

价格上涨也意味着工人们继续失去地位。尽管平均时薪名义上增长了0.3%,但经通胀调整后的实际工资在本月下降了0.1%。在过去的一年里,尽管平均每小时收入增长了5.5%,但实际收入却下降了2.6%。

通货膨胀一直是对复苏的最大威胁,这种复苏在中共病毒大流行(Covid pandemic)初期就开始了,2021年的经济上演了自1984年以来最大的单年增长水平。油泵和杂货店的价格上涨是一个问题,但通货膨胀已经超出了这两个领域,蔓延到住房、汽车销售和其他一系列领域。

美联储官员对这一问题做出了回应,今年到目前为止已经加了两次息,并承诺在通胀率降至央行2%的目标之前会加息。然而,周三的数据显示,美联储未来有一个很大的(加息)工作。

尽管本月能源价格下降了2.7%,包括汽油价格下降了6.1%,但 CPI 还是出现了增长。BLS 的食品指数在4月份上升了0.9%,与能源的减速形成反差。根据未经调整的数据,在12个月的基础上,能源成本仍然上升了30.3%,而食品上升了9.4%。本周加油站的汽油成本达到了有史以来未经通胀调整的最高水平。

“我们开始看到能源(价格)回落了一点,但这还不够;市场希望有一个更好的数字,这还不足以排除美联储更多的紧缩措施。”嘉信理财(Charles Schwab)的首席固定收益策略师凯西·琼斯(Kathy Jones)说。

更要忧虑的是住房成本的持续上升。

占 CPI 权重约三分之一的住房指数(shelter index)又增加了0.5%,与前两个月的涨幅一致,全年上涨5.1%,是自1991年4月以来的最快涨幅。

虽然最初的反应是负面的,但报告发布后,股市表现积极。政府债券收益率上升,将基准10年期国债收益率推高至接近3.02%。

市场一直在寻找迹象,说明3月份8.5%的 CPI 读数即将标志着大流行时期的通货膨胀,(可能)达到顶峰。

然而,4月份的报告显示,“这是另一个向上的通胀惊喜,并表明(通膨的)减速将是艰难而缓慢的,”信安全球投资公司(Principal Global Investors)的首席策略师西玛·沙阿(Seema Shah)表示。

航空公司的票价继续攀升,因为在商务旅行和休假增加的情况下,越来越多的人登上了飞机。本月价格上涨了18.6%,根据未经调整的数据,在过去一年中上涨了33.3%。

汽车销售也是通货膨胀的一个重要因素,因为供应链问题,特别是对汽车操作系统至关重要的半导体,已经推高了价格。二手车价格在本月下降了0.4%,但新车价格上涨了1.1%。在过去一年中,这两个类别的价格分别上涨了22.7%和13.2%。

4月,一些食品领域的价格也出现了大幅上涨。鸡肉上涨了3.4%,鸡蛋在禽流感恐慌中飙升了10.3%,而熏肉上涨了2.5%,早餐谷物上涨了2.4% 火腿价格下降了1.8%。

新闻来源:[cnbc.com] Inflation barreled ahead at 8.3% in April from a year ago, remaining near 40-year highs


审核:文乐
校对:阿伯塔
发稿:信心满满
更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord