作者:东京樱花团  阿恩

警方昨以国安法拘捕天主教香港教区荣休主教陈日君枢机等4名「612人道支持基金」信托人。立法会议员、前香港圣公会教省秘书长管浩鸣称,初步了解案件涉及基金使用,认为与宗教自由无关,要分开政治和宗教。前特首梁振英表示,事件值得西方国家惊讶之处是主敎涉嫌犯法。立法会议员黎栋国是天主教徒,他认为陈日君被捕是涉刑事案件,与宗教信仰扯上任何关系。

中共香港国安处昨日又有大动作,将612人道救援基金的负责人全部拘捕,罪名是勾结外国势力。612基金的前身是香港法律界为支持反送中运动中被警暴受伤和被捕的市民,由公民党法律界前议员、大律师吴霭仪于2019年6月15日临时成立「反送中受伤被捕者人道支持基金」。2019年7月6日,612基金取代「反送中受伤被捕者人道支持基金」,基金有五位信托人,包括天主教会枢机陈日君、大律师吴霭仪、岭南大学文化研究系客座副教授许宝强、前立法会议员何秀兰及歌手何韵诗,援助项目包括医疗费用、心理/精神辅导费用,刑事/民事法律费用,紧急经济援助等支持。

612基金于2021年9月6日被迫停止运作,基金运作两年中,总收入2.36亿元,基金支出的90%用于直接支持受助人,支持了2.29万人 ,支持诉讼案件2221宗,其中1274宗已结案。由于312基金为有需要的被捕市民提供免费律师服务,律师界的成员踊跃参与,对律政司检控市民形成了巨大的阻力。

612基金脱胎于法律界,其官网上公布的信息十分严谨,每年的中英文版详细的工作报告与核算报告都公示在网页上,港警国安处自然无法从财务方面找到612基金的错漏,中共就利用党媒抹黑612基金体没有社团注册属于非法阻止,怀疑其资金来源,最终将612基金定义为勾结外国势力。2021年9月1日,612基金被港警国安处要求提交众筹详情、捐款人资料等;9月6日,612基金宣布停止接受捐款。

2022年5月11日,港警国安处拘捕612基金4名信托人,罪名是勾结外国势力。被捕人士包括90岁的天主教枢机陈日君。西方民主国家纷纷谴责中共打压及消灭公民社会。今日立法会宗教界的议员和天主教信仰的议员出面为中共解话,称拘捕宗教领袖是出于刑事案件,并非限制宗教自由,劝人民不要将宗教和政治混为一谈。

中共的走狗总是喜欢混淆概念,西方民主国家和港人所反对的都是中共打压香港民主的事实,民主自由是天赋的人权,要取回被剥夺的人权需要勇气,而勇气需要信仰的支撑,陈日君主教身先士卒反抗中共在香港的暴政,香港宗教界不但不勇敢跟随,反而屈服于强势又邪恶的中共,代表数百万有信仰的港人大谈宗教与政治无关。被中共渗透的宗教界已成为洗脑的工具,致力培养臣服于现实的信仰,将数百万港人驯化成中共的奴隶,这些瞎眼的领路人会把数百万有信仰的港人引入深渊,期盼陈日君枢机被捕能警醒更多有信仰的港人,勿盲从宗教组织。

资料来源

校对:东京樱花团/文小白
发布:东京樱花团/tdownc2p