翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

伦敦,5 月 12 日(路透社)克里姆林宫周四表示,芬兰加入北约的举动“绝对”对俄罗斯构成威胁,军事集团的扩张不会使欧洲或世界更加稳定。

克里姆林宫发言人德米特里佩斯科夫在电话会议上对记者说,芬兰为加入北约所采取的步骤令人遗憾,也是采取对称回应的理由。

芬兰总统和总理周四早些时候表示,他们的国家必须“毫不拖延地”申请加入北约军事联盟。

当被问及这是否对俄罗斯构成威胁时,佩斯科夫说:“毫无疑问。北约的扩张不会使我们的大陆更加稳定和安全。”

他说芬兰加入了针对俄罗斯的“不友好步骤”。

当被问及俄罗斯将采取何种形式的回应时,他回答说:“一切都将取决于北约扩张的(北约)扩张过程如何发挥作用,军事基础设施向我们边境靠近的程度。”

在俄罗斯 2 月 24 日入侵乌克兰之前,芬兰自第二次世界大战以来一直对俄罗斯保持中立政策,与俄罗斯有 1,340 公里(830 英里)的边界。

该国现在很可能在今年与邻国瑞典一起加入北约,瑞典是另一个传统上中立的大国,曾避免加入以美国为首的联盟。

克里姆林宫称芬兰加入北约对俄罗斯构成绝对威胁

责任编辑、发布: Shuizhuyu