翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

首尔,5 月 12 日(路透社)- 朝鲜周四报告了其首次 COVID-19 疫情,称其为“最严重的国家紧急状态”并下令全国封锁,官方媒体称在首都平壤发现了 Omicron 变体。

朝鲜在周四之前从未确认感染过新冠病毒,尽管韩国和美国官员曾表示,鉴于朝鲜在 2020 年初封锁边境以阻止病毒传播之前与中国进行贸易和旅行,因此在这个孤立的国家可能出现了更早的病例。

朝鲜中央通讯社官方通讯社说:“最严重的紧急情况发生了:我们迄今为止一直坚守的紧急防疫战线出现了突破。”

首次公开承认 COVID 感染凸显了一个缺乏医疗资源、拒绝国际疫苗接种帮助并关闭边境的国家可能发生重大危机。

根据世界卫生组织 (WHO) 的数据,截至 3 月,不仅没有报告任何 COVID 病例,而且没有任何朝鲜人接种疫苗的官方记录。

朝中社说,5 月 8 日从平壤发烧的人身上采集的样本显示出 Omicron 病毒的亚变体,也称为 BA.2。它没有给出案件的数量,也没有说明来源可能是什么。

周四早些时候,中国国家电视台报道称,朝鲜自周二以来已实施居家令,理由是一些人出现“疑似流感症状”。

朝鲜领导人金正恩召集执政的劳动党强大的政治局会议,下令在全国范围内“严格封锁”,并动员紧急储备医疗用品。

朝鲜因疫情实施封锁

责任编辑、发布: Shuizhuyu