撰稿:彩虹

图片来源:网络视频截图

根据《新闻极限》5月11日的报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,他已经与瑞典和芬兰达成了加强欧洲安全的新协议,承诺如果芬兰或瑞典的武装部队受到攻击,将为其提供支持。

约翰逊是在周三访问瑞典和芬兰期间签署的这一新的声明,根据英国方面的描述,这是“国防和安全合作方面的一个新步骤”。

约翰逊在赫尔辛基举行的新闻发布会上解释说:“它(新协议)说的是,如果发生灾难性事件,或者我们任何一方遭受到攻击,那么,我们将相互援助,包括军事援助”。

文章分析认为,由于俄罗斯对乌克兰的入侵,导致瑞典和芬兰重新思考如何保障国家安全。两国都有愿望加入北约,但也都担心在申请加入北约的过程中处于(危险)弱势地位,因为这样的申请一般需要一年的时间。

报道说,瑞典也得到了来自于美国和德国的支持保证。

根据约翰逊的说法,新的协议安排将加强情报共享,加速联合军事训练、演习和军队部署。

约翰逊指出,任何援助的性质将“取决于另一方的要求”,但他同时也强调说,“北约(NATO)不针对任何人构成威胁,它存在的目的是相互防御。”

责编:彩虹

新闻来源

UK Strikes New Security Agreement With Sweden and Finland