作者:意大利罗马达芬奇农场 儒为

网络图片

中新网5月12日报道,2021年以来,中共移民管理局严把出入境证件签发管理、口岸拦查劝阻、边境巡查堵截三道关口,深化专项治理打击行动。

中共称,共侦破偷渡出境参赌涉诈案件1.1万起,查堵非法出境涉赌人员1.5万名,打掉组织偷渡出境从事赌博活动团伙290个,发现并劝阻9万余名出境参赌嫌疑人员出境,有效整治了跨境赌博“人员链”,有力遏制了境外不法人员针对我公民招赌吸赌的猖獗势头,打击治理跨境赌博工作取得显著成效。

中共以打击“跨境赌博”为由限制老百姓出境,已经不加掩饰,不仅国内老百姓出国难了,就是海外华人回国后想要再出去也难了。最近国内经常曝出,拒办护照、护照被没收、护照被撕、护照被剪……非必要不出国,已成为事实。中共这些流氓做法,都是在为闭关锁国做准备,而且会越来越严、越来越恶劣。

参考链接:🔗国家移民管理局严把“三关”打击治理跨境赌博成效显著

编辑/校正/发稿:儒为