撰稿:日本東京方舟農場  子辰

5月12日,捷克參議院再度以壓倒性高票通過決議,支持臺灣參與世界衛生組織(WHO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)國際民航組織(ICAO)及國際刑警組織(INTERPOL)。

(圖片來自網路)

捷克的上述決議案,是在捷克外交部長利帕夫斯基(Jan Lipavský)及衛生部政務次長Padek Policar 的親自見證下,提請院會審議並獲表決高票通過的。

捷克參議院的決議指出,捷克政府一直將臺灣視為印太地區的重要合作夥伴,強調捷克與臺灣享有共同理念與價值,雙邊將在經貿、科技、教育、文化及觀光等領域深化合作。而臺灣積極投入各項全球議題,卻無機會參與相關國際組織,不僅局限臺灣對國際社會的貢獻,也剝奪臺灣人民應有的權益。

據悉,這是捷克參議院連續兩年通過決議力挺臺灣,台外交部重申,願意和眾多歐洲理念相近的夥伴,攜手努力。同時致以誠摯感謝。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/12/n13733971.htm

總編:老孙
校對發佈:爱放飞