撰稿:东京樱花团/peterwong

华人币圈流传着这么一句话,投资加密货币世界的资金,最终都会流到币安创始人赵长鹏的手中。也就是,俗称的“玩币归赵”。但随着高通胀与升息恐慌强势来袭,加密市场单月内蒸发近8000亿美元,而赵长鹏的960亿净资产,现如今已缩水至160亿美元。

图片来源于香港经济日报

根据CoinMarketCap所显示,加密资产市值在过去一个月蒸发近8000亿美元。其中占加密市场资产市值近40%的比特币,较2021年11月10日高位跌逾50%。截至4月2日,加密资产市场市值22000亿美元,已较2021年11月初高位29000亿美元大幅下跌。

这与几周前的情况大不相同,当时加密货币社群还在迈阿密狂欢。尽管几乎所有加密货币持有者的财富都出现了下降。但一些最大、最明显的损失集中在加密货币交易所的创始人身上。今年1月,币安首席执行官赵长鹏以960亿美元的净资产首次出现在彭博亿万富翁指数上。截至周三,这一数字已缩水至160亿美元。

路透社引述币安曾暂停LUNA与UST提款服务,受累导致大量待处理提款交易堆积,币安于10日早上10时暂停LUNA及UST的提款服务。

在一场始于科技股的抛售潮蔓延至数字货币之后,过去两年迅速膨胀的加密货币富豪们的财富正在消失。最受欢迎的两种加密货币比特币和以太坊的价格都较去年的历史高点下跌了50%以上。算法稳定币TerraUSD则面临着彻底崩溃的风险。

消息来源:“玩币归赵”崩塌!币圈单月蒸发近8000亿美元 赵长鹏960亿净资产“已缩水至160亿”

编辑:东京樱花团/逢⑦必变
发布:东京樱花团/平安卿卿