编译:七叶之芒

吴霭仪。照片:Dan Garrett/HKFP。

法律界人士周三告诉香港通讯社,在文化研究学者Hui Po-keung在香港国际机场被捕一天后, 90岁的红衣主教陈日君也被逮捕。

国家安全警察当晚证实,他们逮捕了四人–两男两女,年龄在45至90岁之间,涉嫌与外国势力勾结。

红衣主教Zen。照片。Catherine Lai/HKFP。

去年9月,警方以可能违反国家安全为由,向该基金送达了法院命令,要求提供有关其运作和金融交易的信息。当地媒体当时报道说,这些文件包括银行账户细节、捐赠者信息和基金接受者的细节。

推特链接

该基金宣布将在去年10月31日之前停止运作,此前该基金的控股公司–真正民主联盟有限公司的董事表示他们将很快解散。

周三晚上11点左右,Zen在柴湾警署获准保释。他没有说话。然后他进入一辆停在警署外的私家车。这位90岁的老人离开时有五个人陪同。

2022年5月11日晚上11点左右,红衣主教Zen离开柴湾警署。 照片。Kelly Ho/HKFP。

据天主教新闻社报道,梵蒂冈在周三的一份声明中说,他们正在“极其关注局势的发展”。

人权观察的玛雅-王说,逮捕行动令人震惊。“逮捕一位90岁的红衣主教的和平活动,对香港来说是一个令人震惊的新低,说明这个城市在过去两年里在人权方面的自由落体。人权观察呼吁香港政府立即释放这五人并撤销对他们的所有指控。在中共国政府任命前安全局局长李家超为该市行政长官的几天后进行的逮捕,是一个不祥的信号,表明中共国政府对香港的镇压只会升级。”

香港通讯社已与警方联系,寻求确认和评论。

新闻来源:Hong Kong national security police arrest prominent barrister Margaret Ng and 90-year-old Cardinal Zen – sources


审核:Aries的星
校对:信心满满
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord