撰稿:东京樱花团/peterwong

5 月 12 日,比特币跌至 16 个月以来的最低点,导致科技股等风险资产涌出。而所谓的稳定币 TerraUSD 的崩盘突显了加密货币市场的压力。

图片来自于本文链接

比特币跌至 26,970 美元,达到了2020 年 12 月 28 日以来的最低水平。在过去的八个交易日中,它已经损失了三分之一的价值,即 13,000 美元。

比特币在 2021 年11 月飙升至69,000 美元的历史最高点。

对此,交易员表示,其最近的下跌反映了科技股的暴跌,因为纳斯达克本周下跌了 6.4%。

另一个起作用的因素是,曾经是世界第三大稳定币的 TerraUSD 的惊人崩盘。它在本周打破了与美元挂钩的汇率,跌至 30 美分的低位,导致了加密行业的动荡。

目前,市场参与者仍在权衡其崩溃的后果,以确定是否有任何大公司或投资者受到严重伤害。这可能是更广泛传染的线索。

同样,全球第二大加密货币以太币周四暴跌逾 10%,至 1,833 美元的低位,为 2021 年 7 月以来的最低水平。

消息来源Bitcoin falls to lowest in 16 mths, giving up 2021 gains

编辑:东京樱花团/逢⑦必变
发布:东京樱花团/平安卿卿