【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏  

翻譯:li yan li  
編輯:文泓     

當地時間5月12日,據路透社報導,北約外交官和官員們說,因俄羅斯對烏克蘭的入侵重塑了歐洲安全和大西洋軍事聯盟,預計芬蘭將在周四宣布其加入北約的意向,瑞典可能很快就會加入。

因烏克蘭也表示希望加入北約,俄羅斯總統普京將這一問題作為他在烏克蘭採取軍事行動的一個理由。莫斯科多次警告芬蘭和瑞典不要加入該聯盟,並威脅要兩國承擔嚴重的軍事和政治後果。

北約官員表示,盟國希望芬蘭和瑞典迅速獲得成員資格,為在一年的批准期內增加在北歐地區的駐軍鋪平道路。目前在廣泛的北歐地區,挪威、丹麥和三個波羅的海國家已是北約成員。

在前線,週三烏克蘭表示,它已在東部擊退了俄羅斯軍隊,並關閉了通過俄羅斯控制區的一條管線上的天然氣閥門。

烏軍總參謀部說,已經奪回了哈爾科夫北部皮托姆尼克村莊。如果形勢發展下去,烏克蘭軍隊將威脅到俄羅斯主要攻擊部隊的供應補給線,俄軍的後勤目標將在火砲射程之內。

在南部,烏軍周四早些時候表示,它已經摧毀了俄羅斯控制的赫爾鬆地區的兩輛坦克和一個彈藥庫。俄軍正在重新集結以防止烏方進一步推進。

參考鏈接NATO to welcome Nordic members as Ukraine pushes back Russian forces | Reuters

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord