瞭解澳洲生活點滴, 帶您走進澳洲          

整理/編輯:小紅帽        

根據《澳大利亞人報》2022512日報道,一份最新的報告顯示,在所羅門群島的兩個可用作軍事基地的土地已經爲中共所有,其中包括霍尼亞拉附近的一個港口,該處預計可容納一艘航空母艦。

該報告指出,其中一個潛在的軍事地點位於霍尼亞拉東部邊緣的一個港口,其擁有者是著名的“老華僑”商人Lee Kwok Kuen。報告稱,該港口“充當著一個非正式的國際港口,令所羅門群島港務局(Solomon Islands Ports Authority)非常失望”。

第二個地點是霍尼亞拉附近山區3000公頃的Gold Ridge礦區,該礦於2019年被三家中共國大公司收購。

昆士蘭大學(University of Queensland)名譽教授Clive Moore是該報告的作者,他表示,中共可以利用這些基地,因爲中共國企業已經將其掌握在手中”。

該報告在中國外交部長王毅可能訪問所羅門群島之前發表。報告警告稱,所羅門群島總理Manasseh Sogavare是一個“自私自利”的操縱者,不值得信任。

所羅門群島的消息人士告訴《澳大利亞人報》,此次訪問預計發生在下周末,就在澳大利亞聯邦選舉的前幾天。

據悉,王毅還可能訪問巴布亞新幾內亞。澳大利亞官員正對中共在此處日益增長的影響力保持警惕。

澳大利亞總理斯科特·莫裏森(Scott Morrison)曾警告稱,中共在所羅門群島建設軍事基地將是澳大利亞的“紅線”。

新聞來源中國“已經擁有土地”可建設所羅門群島基地

發布:文武全才        

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord