翻譯: Jenny Ball

上海現在進入全市範圍限制的第七周

上海官員將在接下來的幾天內,進一步限制該市部分地區的食品和醫院獲取,這是其長期封鎖中最嚴重的階段。

除緊急情況外,不允許商業食品遞送,所有人都必須首先獲得醫院批准。

Covid-19病例的鄰居和住在附近的人,也都被迫進入政府隔離設施。

上海現在已進入全市範圍限制的第七周。

確診病例已從高峰期大幅下降,但當局尚未達到他們所謂的“清零”的目標,即在隔離設施之外沒有報告病例。

BBC 看到,執政的共產黨地方委員會發出的官方通知,詳細說明了在接下來三天的官員所謂的“靜默期”下實施的幾項限制。

這些措施包括:

BBC已經瞭解到一些居民難以讓緊急救護車迅速趕來的情況,一些患者被迫使用私家車去醫院。

當局還加強了針對接近陽性病例的人的措施,即使這些密切接觸者的檢測結果為陰性。

他們現在正在掃蕩公寓樓裡的一大群人,這些人與檢測呈陽性的人住在同一層樓,甚至住在同一棟樓裡。

社交媒體上還出現了一段視頻,顯示對檢測呈陽性的人被帶走後,他家房屋內被進行了極端消毒,廣泛使用工業規模消毒一直是當局使用的關鍵策略。

在某些情況下,已被從家中帶走並被送到中央隔離區的人被告知,將家門鑰匙留在家中,通常放在門上,以便官員可以進來對空間進行消毒。一些法律人士質疑,此舉是否“合憲”。

一位常駐上海的憲法學教授早些時候在網上發佈了一封公開信,稱強制居民進入隔離中心需要國務院批准或立法機關通過新法律。他的職位很快就被撤了。

幾天前,國家主席習近平重申了他對有爭議的“清零”戰略的承諾。他們的評論是在世衛組織負責人稱中國的零冠狀病毒戰略不可持續之後發表的。

譚德塞週二在新聞發佈會上說:“當我們談論清零新冠病毒時,考慮到病毒現在的行為,以及我們對未來的預期,我們認為這是不可持續的。”

這段視頻在被審查員遮罩之前,在中國社交媒體上被廣泛分享。

新聞來源:Shanghai moves to impose tightest restrictions yet


審核:文樂    
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord