【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏  

翻译:li yan li  
编辑:文泓     

当地时间5月12日,据路透社报道,北约外交官和官员们说,因俄罗斯对乌克兰的入侵重塑了欧洲安全和大西洋军事联盟,预计芬兰将在周四宣布其加入北约的意向,瑞典可能很快就会加入。

因乌克兰也表示希望加入北约,俄罗斯总统普京将这一问题作为他在乌克兰采取军事行动的一个理由。莫斯科多次警告芬兰和瑞典不要加入该联盟,并威胁要两国承担严重的军事和政治后果。

北约官员表示,盟国希望芬兰和瑞典迅速获得成员资格,为在一年的批准期内增加在北欧地区的驻军铺平道路。目前在广泛的北欧地区,挪威、丹麦和三个波罗的海国家已是北约成员。

在前线,周三乌克兰表示,它已在东部击退了俄罗斯军队,并关闭了通过俄罗斯控制区的一条管线上的天然气阀门。

乌军总参谋部说,已经夺回了哈尔科夫北部皮托姆尼克村庄。如果形势发展下去,乌克兰军队将威胁到俄罗斯主要攻击部队的供应补给线,俄军的后勤目标将在火炮射程之内。

在南部,乌军周四早些时候表示,它已经摧毁了俄罗斯控制的赫尔松地区的两辆坦克和一个弹药库。俄军正在重新集结以防止乌方进一步推进。

参考链接NATO to welcome Nordic members as Ukraine pushes back Russian forces | Reuters

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord