撰稿:东京樱花团/珍珍

图片来自网易

巴克莱预测,出口下降和海外派息抽取国内市场资金等因素将导致人民币最近的跌势进一步扩大,不过步伐比之前要慢。 

据彭博社报道,巴克莱在公布新的人民币贬值压力指数时称,人民币贬值压力已在2月达到顶峰,且此后开始见缓。巴克莱说,不过该指数目前依然为正值,表明人民币还可能下跌。 巴克莱预计,在香港上市的中资公司派发股息将造成约800亿美元(约1112亿新元)资金流出,其中大部分将发生在6月至8月底期间。除此之外,境外投资者2月至4月减持了350亿美元中国债券。 国际金融研究所却有不同的看法。该机构上周警告称,今年中国资本外流规模可能增至约3000亿美元,超过去年的两倍。

附:巴克莱银行 是英国第二大银行,具有逾300年历史,是英国最古老的银行,巴克莱是全世界第一家拥有ATM的银行,并于1966年发行了全英第一张信用卡,1987年发行了全英第一张借记卡。

信息来源:https://www.zaobao.com.sg/realtime/china/story20220512-1271824

编辑:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/平安卿卿