撰稿:东京樱花团/待命(文晓)

(图片源自本文链接)

5月12日朝日电视新闻消息:中共国强烈反对世界卫生组织(WHO)关于其 “清零政策 “的声明。与此同时,在上海,对行为的严格限制仍在继续,市民的愤怒情绪已经爆发。

中国是抗击病毒流行最成功的国家之一

中国外交部副新闻秘书赵立坚说:我们希望有关方面客观、理性地看待中国的预防感染措施,不要再发表不负责任的言论。

11日,中共国外交部对世卫组织总干事谭德赛关于中共国的”清零政策 “不可以继续下去的声明作出回应,称这是 “不负责任的”。

此外,在新闻发布会上,赵立坚声称 “中国是抗击感染最成功的国家之一”。

上海继续施加限制……居民和工作人员的挣扎

正在继续并严格执行着的”清零政策 “,催生了如下的所谓”防控进展 “。

在北京,作为感染防控的措施,禁止在餐馆内吃喝。因此,许多餐馆开始出售街头摊位和外卖食品,可以看到许多人在户外用餐。

同时,在上海市…

警察:你住在你管辖的区域内?去隔离区,我们不惯你任性。这不是美国,这是中国。不要问问题,我们是根据国家法规和政策来做这件事的。

在上海的一些地区,感染控制措施更加严格,甚至禁止使用送货上门的方式采购食品。

然后,也许是失去了耐心,情况变得紧张起来,居民们集体跑到外面,与官员们争吵。

一些居民甚至从六楼的阳台用绳梯下到地面,也许是为了逃避隔离。

信息来源: 「ゼロコロナ政策」巡り…中国がWHO発言に“猛反発”「対策に最も成功した国の一つ」(テレビ朝日系(ANN)) – Yahoo!ニュース

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/平安卿卿