撰稿:东京樱花团/待命(文晓)

(图片源自本文链接)

5月12日产经新闻消息:12日,日本首相岸田文雄在其官邸与欧盟(EU)举行定期首脑会谈。 双方同意合作对继续侵略乌克兰的俄罗斯进行经济制裁,并鼓励亚洲和非洲国家一致对抗俄罗斯。他们还重申,鉴于来自中共国日益增长的威胁,打算促进印度-太平洋地区的合作,以共同维护一个 “自由和开放的印度-太平洋”。

欧盟方面,米歇尔总统和欧盟委员会主席冯德莱恩出席了会议。经济安全和能源安全方面的合作也得到确认。

岸田首相在会谈后的联合新闻声明中说,”我们将与包括欧盟在内的七国集团(七个工业化国家)合作,对俄罗斯实施强有力的制裁,并加强对乌克兰的支持。欧洲和印度-太平洋的安全是不可分割的,应该在东亚进行合作。

米歇尔先生对日本政府与国际社会合作加强对俄罗斯的制裁表示感谢。并补充说:”我们还需要警惕越来越强势的中共国,要加强合作,明确更积极的立场。

原则上,会谈每年举行一次,但由于中共病毒(新冠病毒)蔓延,三年来第一次举行面对面的会谈。

信息来源: 日EU首脳、対露とインド太平洋での連携強化を確認(産経新聞) – Yahoo!ニュース

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/平安卿卿