作者:纽约香草山教育部 – Naughty(文行)

日本防卫省统合幕僚监部5月10日新闻稿指出,9日上午,日本海上出云号护卫舰监視、搜集信息到中囯海軍遼宁号航空母舰及另外3艘军舰航行于冲绳石垣岛南方。有2艘飞弹驱逐舰及一艘高速战斗补给舰,总计4艘军舰航行在石垣岛南方约160公里处的海域。

另据报道,上周中国海军辽宁号航母舰队、导弹驱逐舰和一艘补给舰在冲绳县主岛和宫古岛之间的海域航行。日本海上自卫队派出出云直升机航母到那里进行监视。

内阁官房长官松野博和对媒体表示,中国一直在海上采取强硬行动,在这些活动说明中共国正在尝试加强其在太平洋地区海空作战能力,在展示其实力。这让日本当局对中共企图单方面以武力改变现状的企图保持警惕。日本将继续关注局势并继续在海上和空中进行监视。

参考链接:
1.Japan vigilant against Chinese navy activity involving aircraft carrier

编辑:玫瑰圓
总编:zhong
审核:Irene木木
校正/发稿:海阔天空1