作者:香草山 – Noemi

盖特网友5月9日爆料称,北京第二外国语学院校园内发生大规模师生抗议活动。网传多个视频显示,位于北京市朝阳区定福庄南里的北京第二外国语学院有大量师生聚集,抗议校方擅自修建隔离围栏。当天,有大批中共警察到场,威胁师生并进行了武力镇压,现场师生被迫终止抗议。

在抗议画面中,一名官方人员拿著扩音器威胁抗议民众称,抗议期间严禁聚集,若三次警告后抗议人员依然不退,警察将进行强制“清场”,并“坚决打击”相关“人员”。在警方第二次进行广播施压后,部分抗议师生被迫退场,其中,有学生愤懑高呼“没有说理的地方了”。

多方媒体资料显示,目前北京虽未宣称封城,但包括朝阳区、通州区、房山区和顺义区在内的多个区县实际上已处于被封控状态。中共的强制封控正在不断引发当地民众的反抗。本次北京第二外国语学院爆发的大规模师生集体抗议活动,正是北京民怨沸腾的一个社会“缩影”。

参考链接:
1.号外!号外!北京二外师生聚集,抗议封锁校园!(上)
2.北京第二外国语学院师生抗议隔离围栏
3.运动了!北京第二外国语学院爆发学生抗议!已有大量人员被捕!老灯真名暴露:李克灯!

编辑:飞虹
总编:zhong
审核:Irene木木
校正/发稿:海阔天空1