编译:七叶之芒

【接上篇:“恐怖是可以感觉到的”俄臭名昭著的雇佣军集团(一)

中部非洲士兵在贝伦戈

瓦格纳在国际上的行动不透明,缺乏透明度,再加上混乱的支付结构,导致人们对其在乌克兰战争初期的参与以及这可能对非洲各地的扩张主义目标产生的影响感到困惑,近年来,瓦格纳在非洲帮助那些在对抗叛乱和反叛团体中陷入困境的政府,同时留下了严重侵犯人权的痕迹。

但是,俄罗斯在乌克兰的行动已经进行了近两个月,美国和英国的情报官员对瓦格纳在那里的存在充满信心。然而,监督该组织在非洲各地行动的俄罗斯领导人否认了有关他们正在缩减在中非共和国和马里的关键任务中的部队存在,以填补乌克兰的空白的报道。

上个月,英国国防部发言人告诉VICE世界新闻网,“由于损失惨重,入侵行动基本停滞,俄罗斯极有可能被迫为乌克兰重新安排瓦格纳人员,牺牲在非洲和叙利亚的行动。”

作为回应,伊万诺夫告诉VICE World News,美国和英国的情报部门不应该“传播虚假信息”。但他承认,许多在非洲服役的人都迫不及待地想在乌克兰为自己的国家服务。

社交媒体报道指出,疑似瓦格纳雇佣兵此前曾在叙利亚和利比亚等知名任务中服役,据说在乌克兰被杀或被俘。伊万诺夫警告说,尽管该组织的校友现在可能在乌克兰服役,但他们将与俄罗斯军队合作。

伊万诺夫向VICE世界新闻网证实,俄罗斯战斗人员已经离开叙利亚–但他补充说,不一定是去乌克兰。“许多在叙利亚从事各种任务的人现在已经离开……去了一个大型项目,在与俄罗斯有成功合作经验的[非洲]国家之一。”伊万诺夫拒绝提供进一步的细节,重申整个非洲对俄罗斯承包商的需求很大。

但在最近与英国议会外交事务委员会的会议上,开放源代码研究者集体Bellingcat的执行主任克里斯托-格罗泽夫说,瓦格纳的消息来源”实际上向我们验证了瓦格纳目前参战的惊人数量,接近8000人,远远高于预期”。

格罗泽夫描述了该组织惊人的高伤亡率,并补充说,据说8000人中约有3000人被杀。他描述了第一波瓦格纳承包商被派往基辅方向侦查并瞄准政治人物进行暗杀,这与早期的报告一致,即具有情报背景的瓦格纳承包商是负责干掉沃洛基米尔-泽伦斯基总统的杀手小组的一员。

4月17日,该组织在乌克兰的主要支持者之一叶夫根尼-普里戈津的照片出现在社交媒体上。照片显示,他站在一辆挂着乌克兰车牌的汽车前,与众所周知的克里姆林宫忠臣维塔利-米洛诺夫(Vitaly Milonov)在一起,导致有报道称普里戈津亲自在顿巴斯监督该组织在乌克兰东部的行动。

大西洋理事会高级研究员、前私人军事承包商肖恩-麦克法特博士将瓦格纳在乌克兰的作用描述为三个方面:”第五纵队行动,执行乌克兰政治和军事领导人的杀戮或抓捕名单,以及通过侵犯人权来恐吓民众。”

【接下篇:“恐怖是可以感觉到的”俄臭名昭著的雇佣军集团(三)

新闻来源:‘The Terror Was Palpable’: Inside Russia’s Notorious Mercenary Group


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord