編譯:七葉之芒

瓦格納培訓師(左)。截圖:Vice

中非共和國貝倫戈–VICE世界新聞獲得了前所未有的機會,接觸到監督世界上最神秘和最殘酷的雇傭軍團體之一–瓦格納的俄羅斯領導人。

從技術上講,瓦格納甚至不存在–根據俄羅斯法律,成為雇傭軍是非法的–因此它以公司網路的形式運作,通過在敘利亞和利比亞的代理戰爭中服務,在全球範圍內傳播俄羅斯的影響力。

瓦格納在中非共和國取得了最大的成功,在那裡,它的訓練人員–大部分是以前的俄羅斯軍隊–與一家臭名昭著的私營軍事公司合作,該公司與弗拉基米爾-普京及其盟友關係密切。行動人員很少提及該組織的名字,甚至不承認它的存在,而是稱其為“樂團”。

維塔利-佩爾菲列夫是俄羅斯在中非共和國的承包商的負責人,也是總統的高級安全顧問,他們在那裡抓住國家軍隊混亂的、與反叛團體的戰鬥中失敗的機會,鞏固瓦格納在戰場上無價的地位,並成為政府的顧問。

佩爾菲耶夫。照片:VICE

“瓦格納是一個神話,是記者發明的。但我們真的不在乎你如何稱呼我們。你可以叫我們瓦格納、莫札特、舒伯特、蕭邦、斯特拉文斯基。這並不改變其含義,我們仍然是俄羅斯教官,目的是説明有需要的國家”,佩爾菲列夫說。

西方情報官員和分析人士認為,監督這個整體雇傭軍聯盟的俄羅斯領導人已經派出8000名他們的戰士,以支援烏克蘭境內陷入困境的俄羅斯軍隊。

不足為奇的是,這些俄羅斯領導人對烏克蘭戰爭如何影響瓦格納在全球的業務描繪了一幅截然不同的畫面。

“在我們的員工中,許多人對頓巴斯感到不耐煩,他們說這是他們的任務,但我們把人員留在這裡,以解決[任務]所面臨的任務”,官員國際安全聯盟(COSI)的總經理亞歷山大-伊萬諾夫在一次罕見的電話採訪中告訴VICE World News,該組織聲稱負責俄羅斯在中非共和國的私人承包商。

伊萬諾夫補充說:“所有在非洲安全領域工作的俄羅斯公司都在繼續運作。我們在中非共和國有任務,其他公司對其他國家有合同義務。”

【接下篇:“恐怖是可以感覺到的”俄臭名昭著的雇傭軍集團(二)

新聞來源:‘The Terror Was Palpable’: Inside Russia’s Notorious Mercenary Group


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord