翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

SBS新聞社近日報導,朝鮮週四正式確認其首次爆發新冠疫情,並下令全國封鎖,國家媒體報導在平壤市發現了高度傳播的奧米克戎病毒的一個亞變種。

報導證實這次進入其邊境的新冠感染是奧米克戎變種BA.2。

這是自該大流行病出現以來,朝鮮首次報告在其國內出現新冠感染。

“全國發生了最大的緊急事件,在我們的緊急檢疫前線出現了漏洞,自2020年2月以來的此前兩年零三個月一直保持安全。”朝中社的報告說。

報導稱,平壤有人感染了奧米克戎,但沒有提供關於病例數或可能的感染源的細節。報告說,受感染者的樣本是在5月8日收集的。

該報告是在朝鮮領導人金正恩主持勞動黨會議,討論應對冠狀病毒首次爆發時發佈的。

據朝中社報導,金正恩命令該國所有市縣 “嚴格封鎖 “其所在地區,以防止冠狀病毒的傳播,並表示將調動緊急儲備醫療用品。

儘管之前朝鮮從未證實該國有一起冠狀病毒感染,但韓國和美國的官員對此表示懷疑,特別是在鄰國韓國和中共國廣泛報導奧米克戎變種的情況下。

值得一提的是,朝鮮和厄立特里亞是全球僅有的兩個禁止人民接種新冠疫苗的國家。

參考連結:

https://www.sbs.com.au/news/article/north-korea-reports-first-positive-covid-19-outbreak/ivsaf7eqv

https://www.vice.com/en/article/y3v8yv/north-korea-covid-19-outbreak-lockdown

https://www.vice.com/en/article/7kb8nq/eritrea-vaccines-covid-isaias-afwerki

編輯:金生水

發佈:金生水