【雅典娜快讯】,紧贴时代脉博

翻译/编辑:文泓

图片来源:Invetsment Monitor & 雅典娜设计组

一位欧洲高级官员支持一项耗资数万亿美元的重建乌克兰“马歇尔计划”,承诺欧盟贷款机构将全力支持,也必须是一项全球性的救援工作。

欧洲投资银行行长维尔纳·霍耶表示,预计费用高达数万亿美元,不能让欧洲独自承担俄罗斯入侵乌克兰造成的巨额重建费用。

二战后实施的马歇尔计划,美国在四年内向欧洲提供了相当于当今约2000亿美元的经济和技术援助。

霍耶表示,最近在华盛顿举行的联合国、国际货币基金组织和世界银行的会议上已经讨论了重建成本。他强调了欧盟正准备利用欧洲投资银行的影响力实施该项计划,该银行通常为道路、桥梁和其他基础设施提供资金。

霍耶指出,确保提供这种支持对整个自由世界来说是一个挑战,全球的政治领导人必须尽快做出决定。

俄罗斯军队已夷平了乌克兰的城市、城镇和村庄,破坏了基础设施,扰乱了正常的经济活动,估计有1100万人流离失所,入侵引发了西方对俄罗斯的全面制裁。

新闻链接:Exclusive: Top EU official backs multi-trillion plan to rebuild Ukraine | Reuters

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord