撰稿:东京樱花团/文小白

据5月12日NHK消息,美国和东南亚国家联盟首脑会议(ASEAN)将于本月12日起举行为期两天的会议。11日,美国白宫国家安全委员会印太事务协调员坎贝尔,在首都华盛顿智囊团举行的会议上发表讲演。

图片:NHK

就关于美国牵头的新型经济伙伴关系“印太经济合作关系(IPEF=Indo-Pacific Economic Framework)预计将在本月下旬启动一事,坎贝尔表示,“非常多的东南亚国家都表现出了积极关心的姿态。”坎贝尔自信的表示,许多东南亚国家都表示愿意参与IPEF,愿与美国一道对抗中国。非常多的参与者将为IPEF打下一个坚实的基础。”

坎贝尔说,台湾海峡问题也将被纳入讨论范围。在乌克兰发生的事情绝对不应该发生在亚洲,这是非常重要的。”坎贝尔强调,美国将与东盟国家一起,遏制不断向台湾施加压力的中国。

信息来源:
米高官 新たな経済連携「IPEF」東南アジア複数国が参加見通し

校对:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/老黑