Перевод: Министерство образования-Вэнь Цинь

8 мая иностранные СМИ сообщили, что перед тем, как лидеры G7 провели видеоконференцию с президентом Украины Зеленским, премьер-министр Великобритании Джонсон объявил, что предоставит Украине еще 1,3 миллиарда фунтов военной помощи.

Британское правительство заявило, что новое обязательство Джонсона почти в два раза превышает предыдущее обязательство Великобритании перед Украиной. Это самый высокий объем помощи, предоставленной британским правительством со времен войн в Ираке и Афганистане.Средства на помощь будут поступать из государственных резервов на случай чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, правительство Великобритании также заявило 7 мая, что предоставит Украине еще 287 мобильных генераторов для обеспечения электроэнергией украинских медицинских учреждений и приютов. На данный момент общее количество генераторов, которым помогает британское правительство в Украине, достигло 856. 

Министерство торговли, энергетики и промышленной стратегии Великобритании опубликовало заявление, в котором говорится, что недавно переданных генераторов достаточно для питания почти 8000 домов. Эти временные меры могут обеспечить Украину достаточным количеством топлива для транспортных средств, задействованных в производстве продуктов питания и других основных услуг, и помочь ей создать запасы энергии перед зимой.

Исходная ссылка: 
https://gnews.org/post/p2494545/

Корректор: София
Издатель: Kaihua

For more information, follow us

New York MOS Himalaya GTV

New York MOS Himalaya MOS TALK

New York MOS Himalaya | Gettr

New York MOS Himalaya YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya | Discord