【雅典娜快訊】,緊貼時代脈博

翻譯/編輯:文泓

5月12日,普京發動的侵略戰爭今天遭遇重挫,俄軍被迫從烏克蘭第二大城市哈爾科夫撤離。但美國發出警告,戰爭可能進入長期化。

周二晚間澤連斯基總統強調,哈爾科夫地區的侵略者正在被驅逐,感謝所有堅守陣地并展示真正超人力量以驅逐入侵者的捍衛者。

哈爾科夫地區負責人西涅古波夫在社交媒體上表示,該地區正在進行激烈的戰斗,由於成功的反擊行動,我們已從入侵者手中解放了切爾卡瑟·季什基、魯斯基·季什基、魯比日內和貝拉克,敵人被從哈爾科夫驅趕得更遠。

烏克蘭國防部的最新數據顯示,自2月24日入侵烏克蘭以來,俄羅斯已經損失了26,350名士兵,這對普京來說是又一次沉重打擊。

盡管烏克蘭抵抗運動取得了進展,但華盛頓警告普京不會止步於東部,并准備好進行一場長期戰爭。

周二,國家情報局局長海恩斯表示,我們評估普京總統正在為烏克蘭的長期沖突做准備,在此期間他仍然打算實現頓巴斯以外的目標,普京決心在摩爾多瓦建立一座通往俄羅斯控制領土的陸上走廊。

新聞鏈接:Ukraine conflict: Putin suffers huge blow as troops ‘pushed back’ | news.com.au — Australia’s leading news site

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord