乌克兰自2月24日遭受俄罗斯入侵以来,至今两个多月战火未歇,乌克兰总检察长办公室最新宣布,将对一名被指控杀害平民的俄罗斯士兵进行「战争罪审判」,这是俄乌战争爆发以来的首位以战争罪审判的俄兵。

图片来源:民视

乌克兰检察总长薇娜迪克托娃(Iryna Venediktova)指出,首例面临战争罪审查的俄兵是21岁的希马林(Vadim Shishimarin),是俄罗斯精锐的第4坦克师成员,目前正被拘留中。

希马林和4名同伴于2月28日逃避乌军袭击途中,开枪抢下一辆车前往基辅东部苏梅地区的小镇丘帕希夫卡,一行人在路上看到一名62岁的乌克兰男子一边骑脚踏车、一边讲电话。

薇娜迪克托娃说,其中一名士兵命令希玛林杀死该平民,因为这样他就不会向乌克兰军方举报他们。于是,希玛林照办,用他的冲锋枪从车窗发射了好几次,击中这名手无寸铁的男子头部,造成他当场惨死。

薇娜迪克托娃强调,检方已收集足够证据,能表明希玛林参与违反战争法和惯例,并有预先的谋杀,他将面临10至15年的监禁或终身监禁。

自俄罗斯2月入侵以来,俄罗斯大兵已犯下近10,000起战争罪行,对乌克兰人的残忍暴行是不可饶恕的,必须以法律的手段将为恶者绳之以法。开战以来首例以战争罪对俄罗斯大兵的审判开了一个好头,接下来俄军的一庄庄暴行将被揭开公之于众,只要证据确凿,等待他们的将是逃脱不了的审判!

新闻来源:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2022512W0032

撰稿/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord