【雅典娜快讯】,紧贴时代脉博

翻译/编辑:文泓

5月12日,普京发动的侵略战争今天遭遇重挫,俄军被迫从乌克兰第二大城市哈尔科夫撤离。但美国发出警告,战争可能进入长期化。

周二晚间泽连斯基总统强调,哈尔科夫地区的侵略者正在被驱逐,感谢所有坚守阵地并展示真正超人力量以驱逐入侵者的捍卫者。

哈尔科夫地区负责人西涅古波夫在社交媒体上表示,该地区正在进行激烈的战斗,由于成功的反击行动,我们已从入侵者手中解放了切尔卡瑟·季什基、鲁斯基·季什基、鲁比日内和贝拉克,敌人被从哈尔科夫驱赶得更远。

乌克兰国防部的最新数据显示,自2月24日入侵乌克兰以来,俄罗斯已经损失了26,350名士兵,这对普京来说是又一次沉重打击。

尽管乌克兰抵抗运动取得了进展,但华盛顿警告普京不会止步于东部,并准备好进行一场长期战争。

周二,国家情报局局长海恩斯表示,我们评估普京总统正在为乌克兰的长期冲突做准备,在此期间他仍然打算实现顿巴斯以外的目标,普京决心在摩尔多瓦建立一座通往俄罗斯控制领土的陆上走廊。

新闻链接:Ukraine conflict: Putin suffers huge blow as troops ‘pushed back’ | news.com.au — Australia’s leading news site

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord