【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:文煌
編輯:李易通

倫惇:RuTube是俄羅斯對YouTube的回應,5月10日周二RuTube因網絡攻擊而癱瘓至第二天,這次網絡攻擊的時間與本周在第二次世界大戰中戰勝納粹德國的周年慶典有關。

平時充斥着視頻內容的RuTube網站目前黑屏,并有一條信息:“注意!該網站正在進行技朮工作,該網站遭到攻擊。目前情況已得到控制,用戶數據已保存。”

襲擊於周一開始,這是一個重要的國家節假日,當時俄羅斯紀念蘇聯戰勝阿道夫·希特勒,總統弗拉基米爾·普京發表講話,將這場斗爭比作烏克蘭目前的戰爭。

RuTube將此次網絡攻擊描述為該網站曆史上最嚴重的一次,目前一個大型團隊正在努力恢復該服務,并否認有關該網站丟失源代碼的報道。

根據路透社獲得的屏幕截圖,在周一的另一起事件中,俄羅斯衛星電視菜單被黑客入侵,向莫斯科的觀眾展示有關烏克蘭事件的消息,包括“你手上有血”等信息。

自俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭以來,國有企業的網站和新聞網站遭到零星的黑客攻擊,經常顯示與莫斯科所謂的“特殊軍事行動”的官方路線不一致的信息。

參考鏈接 Business Russia’s RuTube knocked out for second day by Victory Day cyber attack

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord