2022年5月12日《樱花快报》新闻:

◆台湾11日宣布,新增中共病毒感染病例5万7216例。累计感染50万5455人。

◆5月10日,尹锡悦正式就任韩国总统。

◆比尔盖兹10日在推特发文表示,自己确诊中共病毒,并说曾接种疫苗加强针。

◆继朝鲜连续发射弹道导弹后,联合国安理会11日召开紧急会议。西方国家一再呼吁对朝鲜实施追加制裁,但中俄表示反对。

◆5月11日,菲律宾已故独裁者马可仕儿子小马可仕宣布赢得9日举行的总统大选。

◆香港金融管理局12日从市场买入15.86亿港元,以防止港元兑美元跌出交易区间。这是一年半以来首次介入市场。

◆白宫周四呼吁中共立即释放包括陈日君枢机主教在内的香港被捕人士。梵蒂冈发言人周三表示,罗马教廷关注陈日君被捕的消息,极度关注事态发展。

◆5月12日隶属美国国会的汤姆‧兰托斯人权委员会就中共活摘取器官举行听证会。

◆美国国防部高级国防官员披露,他们收到了报告“传闻”,一些俄罗斯军人拒绝接受在乌克兰的俄罗斯军队上级的命令。

编辑:东京樱花团/简报小组
发布:东京樱花团/tdownc2p