加拿大温哥华扬帆农场 – 蓝枫法律

第一个案例就是哈法地区有一个银行高管2012年发生的一个事情,判决是2020年下来的,大家看过程非常长,8年时间下来。大概意思是说2012年的1月26号做了一个髋关节的手术,后来就觉得疼,然后他就去联系他的医生,医生可能也没空,就转给一个值班医生,那个医生跟他说你没问题你回家好好休息做运动。结果到了2月9号的时候就已经觉得疼的受不了,就去医院检查,发现他已经双腿动脉出现了血栓。2月10号做了手术发现他那个左腿状况已经恶化了,必须要做膝盖以下的截肢手术,那么2月28号就做了截肢手术。这是一个案例,这个案子是成功了,但是这是8年过后赔了76.5万加币。

其实这个事情是双方的,我不希望去打这个官司,我也不希望将来造成没有腿。如果将来任何事情发生在我们战友身上,或者我们周围的人身上或家人身上,碰到这样的事第一件事情上Emergency,到了Emergency马上做一个超声,血管有血栓立马就可以做出来,立马就可以吃一些吸血的药,他就可以化解或者是吊一些药,是可以救他的腿的。无论如何拖这么长时他能打赢算他很幸运,我希望这不要发生。所以一旦将来你有什么不适,比如说喘不上气来或者是眼睛看不见东西,你立刻打911叫个救护车去Emergency到医院及时治疗。

第二个案例是加拿大最高法院同意审理十年前的一个结肠手术。通常在结肠镜做完以后,导尿是很重要的,如果你尿不出来,如果说你这个尿道系统有堵塞,小便不通的话第一件事情就应该到医院去。你小便出不来的话第一件事情就会给你盐水导尿,这是肯定的。关键是这个受害人他是一个注册的护士,他自己也在做透析的工作,我觉得他应该很了解这些东西。问题都在这个地方,我跟你讲还有一点,不要认为是医疗的人他就知道所有的东西,很多医生他自己生了病他自己不看病的,他去找别人给他看病。医生是不能给自己开处方的,这是规定,而且医生是不能给家里的亲人直系亲属开处方的。如果你不是医生直接Care的病人,医生是不能给你开处方的。你可以到Walking Clinic让医生给你开处方。我有什么事情我第一时间找我的家庭医生去开药,我绝对不可能问我的同事去开药。他可以给我建议,你吃这个药比较好,比如说你现在关节痛、肩膀痛,这个止痛的膏药你可以擦,但是这个膏药里面没有Anti-inflammatory Property这个比较好,他可以建议你,但是开处方你一定要找你的家庭医生,或者是你没有家庭医生你可以到Walking Clinic,不能让你的同事随便给你开药。

那么讲到这个结肠镜,结肠和小便这些地方靠得都很近,通常做肠癌手术切除的时候它周围的东西都会碰到,一旦碰到了东西产生血栓产生炎症都是很可能的。一旦这个尿道被堵塞尿不出来第一件事情你就要去导尿,导尿过程当中你就会通过化验知道你的白血球比较高,有炎症你就可以消炎。他打赢这个官司算他 Lucky。

直播视频:https://gettr.com/post/p18rc5sd40d

编辑/发文:蓝枫法律栏目