翻譯:宮米葉

在經濟危機日益嚴重的斯里蘭卡,反政府派抗議者與政府支持派的沖突加劇,總理馬欣達·拉賈帕克薩(76歲)被迫辭職。10日凌晨,軍方出動營救在最大城市科倫坡首相官邸的馬欣達。

圖片來源:CNN

治安當局一名高級官員告訴CNN,鑒於示威者兩次試圖襲擊官邸,軍方出動。示威者開始進入場地內投擲火焰瓶,但軍方發射催淚瓦斯,阻止他們闖入建築物。

該高級官員稱,現場發生催淚瓦斯槍爆炸造成一名警官死亡。馬欣達先生和家人據說已經搬到了一個沒有公開的地方。

9日,科倫坡市內反政府派與政府支持派之間發生激烈沖突,警方稱至少8人死亡。當地保健當局宣佈有217人受傷。

在科倫坡市內的公園等幾個地方,電視直播播放了政府支持派用棍子砸反政府示威的參與者們、破壞帳篷點燃的場面。

幾周前,這個公園就一直有示威抗議政府應對經濟危機,包括物價高漲和電力短缺等。

現場視頻中播放了警方試圖用催淚瓦斯和放水槍解散示威者的場面。CNN採訪小組告訴路透,軍方出動試圖鎮壓沖突。

警方指責地方官員們在乘坐公共汽車前往科倫坡的途中遭到反政府派的襲擊,以便與馬欣達先生會晤。

下一篇:斯里蘭卡沖突加劇,首相辭職逃離官邸(下)

參考鏈接:CNN.co.jp : スリランカで衝突激化、首相は辞任し公邸脱出 – (1/2)


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:信心的選擇