整理:馨馨、红红火火
编辑:Kelly

郭先生: 我换的这个衣服是我娘最喜欢的花,我娘在的时候我老给老人家买这个liaona的衣裳,你七嫂给她买的最多的花衣裳。这是我娘最喜欢的花衣裳,我娘喜欢这花花,我娘全身都是花花的衣裳,我今天也穿上这个Liaona衣裳,叫我老娘高兴高兴,我相信我老娘会来看我们直播的。

刚才Rachel讲的非常好, 下面战友说Rachel别讲那么多,我特别不高兴。战友们这种没修养的程度,你上来讲讲试试,你有本事你来讲讲。我们是仨人直播又不是我一个人直播,你凭什么这么说,不尊重人。 咱们中国人在社交上、在人多的时候,你会发现,中国人只盯一种人,就盯着官大的,跟旁边人就没什么礼貌。在社交当中你能发现,中国人这些年一点教养都没有。 就像现在一样,你在看直播,仨人直播,你不让人家说话,你这叫什么道理。 风雨之中还没说完呢,( 就留言):“风雨之中,你少说话。”你怎么能这样子?在生活中你得多霸道呢?

所以说咱们Gedu教育很重要,这样的战友时间长了,是会出问题的。你看路大脑袋那个德行,就他生活中那个样子,王雁萍为啥看不惯他,王雁萍从到盘古第一份工作到现在就是一个“干净”,到哪去干净到不行。第二个做事她靠谱,你给她说完,她给你回复,我就喜欢靠谱的, 就怕做事不靠谱。路大脑袋、庄烈宏都是猪狗教育,还有鸡腿潘,脏兮兮的,包括蛇妖闫,很垃圾的人,一个人生活中衣裳皱皱巴巴,没有点样子,跟你们都不是一样的人,抠抠索索脏兮兮的,他们这种教育,人性有很大的问题。

你会发现教育能改变人的行为结果,这就是为什么人的教育就是给你个环境。 为什么美国西部的死亡之谷,几千年、几万年在那儿没有长过东西,突然一场雨,长出很多东西?因为它有环境了。 那么所谓的标准教育是什么? 就是刚才“风雨之中”说的德国的普鲁士教育,普鲁士教育的开始就是为工业革命打造生产线,生产工人。1大家都1,2大家都2,所以希特勒一举手,大家全这样举手。普鲁士教育培养了战争机器和人的统一性,但都是(作为)一个工具。我们今天要打破普鲁士教育,要个性化教育。 像Elon Musk、安倍在日本这样的国家出来的人,包括弗洛伊德、斯特劳斯、斯密斯、凯恩斯,还有美国的音乐家列侬、美国好莱坞的几个大佬,几个大明星。你看看那个玛丽莲梦露,从玛丽莲梦露的成长就能看得出来,她是很个性化的。美国的美女多了,能出来几个玛丽莲梦露?玛丽莲梦露不是光把美国总统甘乃迪给睡了,当年苏联的赫鲁晓夫爱她爱到痴狂,毛泽东就想见她,崇拜她,没出名的时候就崇拜她,日本多少高官崇拜她, 那是因为玛丽莲梦露的个性,美丽只是其中一样。

你见中国有一个歌星、明星走到全世界,让全世界这些大佬们真心喜欢的吗?最多玩玩你,像尿壶一样。为什么?你没个性,就是花瓶。还有一个就是Rachel刚才讲到七哥那天做presentation,你的总结很简单,发现七哥总结能力强,看问题看重点,很智慧、很聪明,别人又该说我们搞个人崇拜了。 实际上有很多话,就是在现场,我想说长岛市长、Rachel和旁边小飞象、小飞侠、墨镜、小白,这么多人在现场,还有我们的佳佳、小新老师、小甜甜,我跟你们在一起,最大的感觉就是什么?很普通。你们是中国出来的很好的人、优秀的人,你看长岛“市长”执行力最强,但创意性很差。发现了吗? 大家都没有个性,说白了就是没有个性表达,都没有。还有我们的罗伊,都没有个性表达,包括当时跟我在现场开会,你们无数次谈到跟七哥第一次见面的感受,你看我后来都不说话了。

我今天跟你们谈这一段,知道这是你们多大的败笔吗?我一说这些,伪类就该说我搞个人崇拜,体制内的战友说:“文贵,你看长岛,还有过去的路德那帮王八蛋、那些砸锅的人,他们跟你见面,他们根本不可能了解你,你跟他们在一起就有问题,我们在一起的时候就差没做笔记了,每次跟你聊天,我们都不想让你结束,而且我们都会下次跟你见面聊聊上次的话题。”战友们跟我见面的总结,就完全忽视掉了。

你看Q妹她先生、长岛这么多人跟去我现场,没人总结,我让你们总结的时候,我就不是我郭文贵了,我是新中国联邦的发起人,我是爆料革命的发起人,你应该把我的行为和思想绝对总结出来。Rachel讲了有二十次了,你哪有一次像今天讲那么好过?你应该把现场发生的、Gfashion七哥,你看今天,拍照片哒哒哒拍,拍完就没(下文)了,你这叫私享七哥的生活,你自己享受了,你这是不负责任的。

爆料革命,你为什么到现场,我不能去现场?你看到了七哥,同时发现七哥很生活化,你看看我跟你们吃的饭是一模一样的,你吃啥我吃啥, 我没有任何特别的,咱们大家都是一样的,我们喝的水也是一样的,把七哥的真实生活分享给战友,是你们的责任。 你们看长岛哥从来不做,长岛哥现在几乎直播不提七哥了。你提我不是要夸我,我说的是你把我的行为和结果告诉战友,这是你的责任。就像墨镜、小白,熟了, 近者失敬远者失恨,一近了你就开始不敬重,也发现不了对方的好处了。

七哥那天那个PPT开会,你想那天七哥多疲劳,也是只睡了几个小时,完全是疲劳状态。 那天会议一个又一个,算下来我那天工作了十九个小时没停,回去又继续开会,谁能受得了。结果那天墨镜把我捯饬的(镜头上显得)脸黄。 我今天是同样的(情况),你们看脸没那么黄了吧? 战友们很担心。大家要记住,你们跟我在一起的点点滴滴,不是你们的个人财产,你们要分享给战友,要有总结,要有态度。你们每次老拍照,拍完不跟人家分享(怎么行呢)。

资料来源: 5月8日文贵大直播

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord