整理:奮鬥、Sadhu
编辑:李易通

七哥: 特别是今天,我觉得我们新中国联邦有两个东西一定要分得清楚,我从头到尾都认为中国最伟大的文化被共产党给破坏了,家庭文化是最重要的,包括婚姻。虽然我提倡我的儿子和女儿不结婚,但是我想说什么,不结婚你的代价是很大的,尤其是当你到老年的时候是很孤独很孤独的,很可怜的。

另外一个就是,我是佛教徒。佛教是不让你有欲望,也不让你结婚,那要按照这样的教规的话,佛教经历了2000多年,显然早就没了。因为按照佛教提倡的大家都不结婚,都不能有欲望,那就都不生孩子,和尚从哪出来的呀?怎么2000多年了佛教还在这儿呢?一样的道理,它还存在着,但是你有一个选择。结婚是一个选择,不结婚也是一个选择,它不是绝对化。

我认为第二个就是家庭,像我这样的人,如果我有家庭,我给家人带来的负担太重。像我这种野心勃勃、风险巨大、个性极强的人有家庭给家人带来的负担很重,我认为自己不适合结婚。但是很多人,他就适合结婚,如果他不结婚就活不好,所以绝大多数人还是要结婚的。那么除了我对家人带来的负担和这种风险之外,我想我还是会选择结婚。

那么反过来讲,孝敬父母也一样。我的父母对我所有的行为没有任何约束,所以我的孝敬没有任何压力。这就是我认为对中国人最重要的一点,养育子女不是为了什么个人目的,而是父母的天职,这是一个社群关系的天然条件。那么作为一个孩子来讲,不要以为孝敬父母是你的必然,你要认为这是你的一个基本的天然条件。就像瑞秋孝敬她妈她爸,和她对七哥的孝敬一定是不一样的,为啥不一样啊?这是一个基本的本能,就像你风雨之中对父母的感觉和对七哥的感觉,无论咱们多亲多近,它本能上让你觉得不一样。这就是我们自然界一个最基本的天然轮回的关系,这就是信仰和宗教的关系。

我们人生的轮回是个信仰,就是不确定性,完全是有性繁殖。这种不确定性的本能是存在的,不确定性本身就是本能的不确定,它有一个规则,我们都是父母生的,我们也会做父母。我说我父母对我好,我对我的闺女和我的儿子也很好啊,虽然我没有做到我母亲做的那么好,但是我尽量做到,你七嫂做得比我的母亲和父亲一点不会差。但是我们对孩子有什么要求吗?你觉得我会要求孩子孝敬吗?完全没有目的,不是为了教你,只是希望自己的孩子健康快乐。

那么当这种情况下,我们新中国联邦的教育——G-edu的教育就会出来。父母教育孩子应该科学化和现代化,它是你的本能,也是你的责任。我特别喜欢西方的这种方式,对孩子18岁以前的教育是保护教育,这绝对是本能,但一到18岁,我把你放出去,这个我觉得非常非常地好,西方的父母就给孩子自由。我很多外国朋友的孩子,几岁的孩子都开始建自己的房子、自己的家,建的房子里边就包括现在的NFT,在这个元宇宙里边,没有爸妈的房子,说我要独立啊,我要自己过日子,我的丈夫未来长啥样?我未来的孩子长啥样?这是几岁的孩子。有的孩子建房子的时候,在元宇宙里把自己的爸妈的房间也给建进去了,然后爸妈很开心,“现在就有我的房子了。”几岁的孩子,这是本能。但是18岁以后,孩子离开家出去,在西方文化里孩子就是这样完全自由的。

我最恨的是什么呢?中国的父母在孩子到了18岁了,还天天教孩子,你这么干,你那么干,你必须这么干。还有就是孩子到了18岁了,还吃父母的喝父母的,这种孩子让我更讨厌。18岁以后的中国教育几乎是灾难,这就是为什么中国人男不男、女不女,整个把道德和社会伦理败坏在一个互联网的世界,人性、社会、研发创造和个性化的发展,一切皆毁!这就是为什么中国人没有独立的精神,没有创造的精神,一切是源于这种文化。

那么我崇尚的是什么?中国人中18岁以后自己能独立成长的人,我现在非常地喜欢。而且我希望中国18岁以后成长的人能回到家庭来。什么叫回到家庭?就是当你能像西方人一样成功和独立,但你能回到家庭。我不喜欢西方人成长之后跟父母的关系,超级不喜欢。不管西方如何,我认为西方工业文明之后,真的是对西方人性的大屠杀,和共产党是一样的。中国人毁掉了儿童教育,外国人淹没了18岁以后的孩子和父母的关系,现实化阉割了,这都是不可接受的。

我希望我们新中国联邦的家庭教育,18岁以前有西方父母那样的教育孩子的责任,而到了18岁以后,像中国人一样孝敬,非常地敬自己的父母,而且跟父母保持最最良好的互动关系,这是人在社会上的一种安全感。这样社会稳定,减少犯罪。

像美国和西方国家,我的天哪,60%多的离婚率。这就是由于在美国好莱坞拍的电影当中,所有的西方的电影不允许你反对离婚,不允许拍你和养父、养母之间的坏关系的内容。这也是大外宣,也是洗脑。所以我们都看到西方电影里父母跟养父、养母关系很好,妈妈的男朋友,你的母亲和父亲的朋友都相处的很好,所以导致西方国家离婚率太高了,这是很痛苦的事情。我觉得强迫一个孩子从很小就接受父亲、母亲的男朋友、女朋友,这是很不健康的。它加剧了社会的分裂,加剧了社会的不稳定。

第二个导致美国的离婚率高的原因是毒品,特别在阿利桑那靠近墨西哥的地方,贩毒的地方叫凤凰城,还有像洛杉矶等毒品使用最多的地方,离婚率和毒品率是永远是直线上升的。美国很大的几个社会问题:离婚、幼童教育和毒品,然后是性犯罪、暴力犯罪,几乎是跟着连在一起的。

所以我觉得孩子离开社会18岁以后,让他要独立,但是要跟家庭父母建立最好的敬父母的关系。我觉得应该是孝、敬,由于社会的改变,敬在前,孝在后,这样我觉得社会的基因会更加的好啊。刚才你说的这个父母对孩子束缚的问题啊,我不觉得中国人真正的问题是束缚。像我这号人就没束缚啊,我哪有什么束缚?父母从来没说过。我觉得虽然我不是最孝敬的,但我没被束缚。我看到很多共产党的官当中,很多人不是受父母束缚啊。只有不受父母束缚你才能出人头地呀,如果你受父母束缚,只能说明你很弱,你很无知啊。当然中国现在有很多父母心态很不健康地望子成龙什么的,这是相互的,不会是单方的。像我这号人,我娘没让我望子成龙我就成龙了,我说我早就超过龙了,我都建了个龙建筑了,是不是?我很小的时候就知道我一定会跟别人不一样。

未来我要谈家庭关系,我可以谈到深刻的一面,人的秉性和天生基因还真不是那么简单就能改变。但是话又说回来,父母是你生存的环境,就像教育一样,环境很重要。那么这就是在这个轮回的关系中,你爹妈是谁真的很重要,让你选择不了。但爹妈是在玩乐中孩子生下来了,这个你真的选择不了,那怎么对待孩子呢?这就叫教育。教育太重要,而且你可以选择,教育的方式你可以选择,父母和儿女的关系,儿女和父母的关系,未来在教育和生存环境的方法中,你可以改变,这是起码的常识。

你像我跟你七嫂是私奔的,我们俩永远不会干涉儿女的婚姻,我一儿一女,我不会对他们有任何的干预。因为我们俩就是私奔的,你凭什么去管你儿女的婚姻?这就是后天你能做到的。像我们俩都是被父母从小惯的,你七嫂也绝对是她的爸妈的家里边最被宠爱的女孩,你七嫂从小就娇生惯养,但是她非常孝敬。我是家里边出来的最出类拔萃的一个人,最惹事的人,我们对父母和我们对孩子都是一样的。

资料来源: 58日文贵大直播

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord