翻译/编辑:w2

华盛顿,5月10日(CNA)美国国家情报局局长艾弗里-海因斯星期二在参议院军事委员会的听证会上就全球威胁作证时说,从现在到2030年,中国对台湾构成的威胁是 “至关重要的”。

“我认为可以说它是关键的,或者说是尖锐的,”海因斯(Haines)说,当参议员乔什-霍利(Josh Hawley)问她是否认为从现在到2030年台湾面临的威胁是尖锐的。

“我们认为,他们[中国]正在努力工作,以有效地将自己置于一个他们的军队有能力在我们的干预下攻占台湾的位置,”海因斯(Haines)说,但没有详细说明。

她还认为,北京正在密切关注两个多月前开始的俄罗斯对乌克兰的入侵,但她说目前还不清楚中国从那时起可能学到了什么教训。

海因斯(Haines)援引情报评估说,无论这些教训是什么,都可能影响中国对台湾的计划,但俄罗斯入侵乌克兰并没有加速北京对台湾的计划。

国防情报局局长斯科特-贝里尔(Scott Berrier)赞同海因斯(Haines)的观点,他说他 “没有看到任何可以告诉我他们(中国)正在考虑试图利用这个时间”。

“我们并不真正确定习近平现在从这场冲突中得到了什么教训。我们希望它们是正确的,”贝里尔(Berrier)说。

他后来补充说,他希望中国领导人能够认识到,在台湾海峡的入侵将是困难、危险和高度危险的。

贝里尔(Berrier)和海恩斯(Haines)都同意,中国宁愿通过和平手段而不是诉诸武力来实现其统一目标,但他们认为,台湾仍然需要做好军事上的自卫准备。

贝里尔(Berrier)说,美国应该与台湾的军队和领导层接触,”帮助他们了解这场冲突是怎么回事,他们可以学到什么教训”,他指的是乌克兰对俄罗斯攻击的抵抗。

美国还应该帮助台湾掌握 “他们应该把他们的美元集中用于防御和训练”,贝里尔(Berrier)说。

新闻来源:https://focustaiwan.tw/cross-strait/202205110009

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord