作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 路仁

根据司法观察获得的电子邮件显示,德克萨斯州一家美国国家实验室的负责人,在警告中国科学家有关国会可能对COVID-19起源进行调查大约一年后,得到了一所中国大学的职位。

在2020年4月的一封电子邮件中,加尔维斯顿国家实验室(GNL)主任詹姆斯·W·勒杜克(James W. Le Duc)博士,就佛罗里达州共和党参议员马克·卢比奥(Marco Rubio)推动调查大流行的起源一事,警告中国高级科学官员,包括武汉病毒研究所(WIV)的一名主任。2021年4月,电子邮件显示,勒杜克接受了中国西湖大学“生物安全咨询委员会”的职位,这是一所直接与中国共产党(CCP)有联系的私立研究型大学。

“这些令人震惊的文件显示,在武汉实验室的争议中,中国在美国有原意为他们而战的合作伙伴。”《司法观察》总裁汤姆·菲顿(Tom Fitton)在一份声明中说。

《司法观察》通过向德克萨斯大学医学分部提出的公共记录请求,获得了勒杜克的电子邮件。《司法观察》的调查,是围绕着有关多年来COVID-19的神秘起源而进行的。

早些时候,有关COVID-19从中国武汉实验室(WIV)泄漏的理论,已经被政府官员和数个著名科学家们全盘驳回。《纽约时报》的一名记者甚至一度声称,武汉起源理论有“种族主义根源”。然而,科学家们和专家们越来越认为,武汉实验室是该病毒“最有可能”的起源,肯塔基州共和党参议员兰德·保罗,甚至指控美国国立卫生研究院的安东尼·福奇博士,和其他美国顶级科学家,掩盖了他们在可能的武汉实验室泄漏中的罪责。

勒杜克首先在2020年4月开始的一系列电子邮件中,向石正丽和其他中国科学家发出了警告,而石正丽的那些有争议的研究,正是COVID-19起源争论的中心。

“我想知道能否尽快和你通个电话……下面的电子邮件是有关系的,“ 勒杜克于2020年4月16日写信给石正丽。勒杜克的电子邮件链接到《福布斯》关于参议员卢比奥有意对COVID-19起源进行调查的报道。勒杜克的电子邮件还包含一条他从美国陆军传染病医学研究所的一名前指挥官那里收到的消息,警告参议院卢比奥正在推动对武汉实验室的调查。

“由于目前情况复杂,我认为现在不是通过电话沟通的正确时机……我能告诉你的是,这种病毒不是我们实验室或任何其他实验室泄漏的,“ 石正丽于2020年4月18日回信给勒杜克。

勒杜克于2020年4月19日回复了石正丽,并让她编辑修改他打算提交给德克萨斯大学领导层和国会委员会的文件草案。

“你想怎么改就怎么改!” 勒杜克告诉石正丽。

“我担心这种有关冠状病毒早期研究工作在哪里进行的讨论将持续一段时间,” 勒杜克在2020年4月20日的另一封电子邮件中写信给石正丽。这封电子邮件中还包括中国科学院武汉国家生物安全实验室主任袁志明博士,该机构(中国科学院)直接隶属于中共国务院。

一年多后,2021年4月26日,中国西湖大学传染病研究中心助理主任袁婷(音译)向勒杜克提供了“生物安全咨询委员会成员”的职位。勒杜克接受了这个职位。

“我很高兴在这个非常重要的活动中,加入施一公教授,以及我的同事史培勇教授和袁志明教授的行列。我期待着更多地了解这个新实验室,并期许为你们的成功做出我最大的贡献,“勒杜克在当天晚些时候的一封电子邮件中写道。

司法观察获得的电子邮件还显示,勒杜克还与其他高级中国科学家进行了交流,例如中共控制的中国疾病预防控制中心主任高福。在2020年1月16日的一封电子邮件中,勒杜克还祝贺了高福的“强大领导能力”。

“你和你的同事们就应对这一新的威胁,已经为中国做好了良好准备。我认为你们的努力得到认可很重要,” 勒杜克在给高福的信中写道。

加尔维斯顿国家实验室(GNL)和勒杜克没有立即回应“每日来电者新闻基金会”(Daily Caller News Foundation)的置评请求。

原文链接:https://dailycaller.com/2022/05/11/le-duc-covid-wuhan-judicial-watch-emails-shi-zhengli-westlake-university/

参考链接:https://www.judicialwatch.org/wuhan-lab-warned-of-covid-investigation/

上传/发稿 – 大废墙
撰稿/翻译/听写 – 路仁
素材/采编 – 路仁


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: