作者:文斌

一、在基輔和烏克蘭東北部,俄羅斯導彈擊中蘇梅州格盧霍夫的舊猶太公墓,砲擊蘇梅地區的肖斯特卡區。

二、在哈爾科夫市,俄軍可能正在別爾哥羅德集結,準備增援到到哈爾科夫市周圍地區,以防止烏軍在該地區的反攻達到國境線。別爾哥羅德集結的有俄羅斯第一坦克軍所部,準備部署到邊境線附近,而不是增援到烏克蘭東部其他戰場。 5月8日,烏軍的反攻也沒有取得任何確認的進展。

三、在哈爾科夫州南部、頓涅茨克州、盧甘斯克州,5月8日,俄軍沒有從伊久姆的任何方向進行攻擊。烏克蘭總參謀部表示,俄軍繼續重組部隊,補充裝備彈藥,並偵察烏軍陣地,以繼續在巴爾文科夫和斯洛維揚斯克方向發動攻勢。

另一方面,俄軍加強了對頓涅茨克州和盧甘斯克州的地面進攻、空襲和炮火攻擊。烏克蘭消息人士報告說,烏軍撤出了波帕斯納,此舉證實俄軍已經佔領了該市。雙方在利西昌斯克一帶發生了激烈的交火,表明俄軍可能打算從南部包圍北頓涅斯克,以呼應北頓涅斯克北部魯別日諾耶的攻勢,並向西推進到盧甘斯克州邊界。

烏克蘭總參謀部還報告說,俄第90坦克師所部正在紅利曼北部的尚德里霍洛夫附近活動,距離頓涅茨克州邊界不到20公里。

四、在馬里烏波爾,5月8日,俄軍繼續進攻亞速鋼廠。亞速團指揮官丹尼斯-普羅科佩科表示,在疏散所有平民後,烏軍在亞速工廠內組織防禦,戰鬥仍在進行。

五、在南部戰線,5月8日,俄軍沒有在南部戰線進行任何確認的地面進攻。衛星圖像明顯顯示,4月27日至5月5日期間,俄軍在克里米亞北部的菲拉托夫卡集結了一批防空導彈部隊和多管火箭炮,這表明俄軍可能準備在未來幾天重新開始進攻行動,可能是在扎波羅熱和卡夫巴斯方向,儘管其成功的可能性令人懷疑。

此外,俄羅斯軍隊在5月8日繼續以奧德薩為目標進行導彈襲擊。德涅斯特河地區的局勢仍然緊張,但沒有實質變化。

更多消息,請持續關注本節目的後續報導。

參考鏈接: Ukraine interaction map

編輯:小鹿妞妞

總編:小鹿妞妞

審核:Irene木木

校正/發稿:呼吸的霧霾(文小呼吸)

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2505697/