作者:Naughty(文行)

烏克蘭總統澤連斯基於5月8日參加了七國集團的虛擬會議,該會議承諾逐步消除對俄羅斯能源的進口。

G7領導人向澤連斯基保證,將全力支持烏克蘭捍衛其主權和領土完整,並為和平、繁榮和民主的未來而戰。他們承諾,將繼續向烏克蘭提供多方面援助,包括超過 240 億美元的美國援助、對烏武裝部隊的軍事援助、幫助其保護其網路免受網路攻擊,以及擴大信息安全、經濟和能源安全。

美國也宣布了對俄新制裁,包括切斷俄三大國有電視台的西方廣告,禁止美國會計和諮詢公司向俄羅斯人提供諮詢,禁止木製品、工業發動機和其他可能有助於俄軍隊的設備,以及對更多俄羅斯和白俄羅斯軍事和金融官員的簽證限制。

G7還發表聲明譴責俄羅斯非法入侵烏克蘭及其對平民的襲擊,違反了《聯合國憲章》和基於規則的國際秩序。 G7領導人表示,普京的侵略歷史性犧牲了俄羅斯人民。

5月8日,烏克蘭駐美國大使在接受媒體採訪時指出,知道莫斯科沒有底線,他們正在為一切做準備。

參考鏈接: G-7 Nations Pledge to Phase Out Russian Energy Imports

編輯編輯:DM

總編:DM

審核:DM

校對/發稿:Hetangyuese

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2499572/