编译:七龙珠

Foto de iStock

【接上篇:摩根大通表示,中共国经济放缓成为全球经济的大威胁(一)

摩根大通强调,其需求和生产引擎是区域和全球增长的重要驱动力。因此,4月PMI的下降令人震惊,数据跟踪显示,季度GDP结果可能在0%至-2%之间。另一方面,4月份的进口数据显示,经济已经停滞,而出口的月度下降显示,中共国的生产量并没有达到它所能达到的水平(因此没有出口那么多),国际需求也在减弱。

野村的分析师总是密切关注中共国经济,通常会提出相当准确的预测。现在,他们在最新的亚洲经济评论中也表现出了他们的担忧:“随着中共国4月份高频活动数据的迅速恶化,以及我们估计生产约38%的GDP的地区处于全面和部分停工以及严重的物流中断状态,我们将中共国第二季度GDP同比增长预测从3.4%下调至1.8%(2022年年度预测从4.3%下调至3.9%)”野村警告说。

这种疲软,加上乌克兰战争的影响,正在对人民币造成压力,人民币兑美元从2022年以来的最高点贬值了6%以上。瑞银的分析师本周发表了一份说明,预测人民币将进一步走弱,年内可能跌至1美元兑7元人民币。

OMFIF的首席经济学家Mark Sobel在一份说明中解释说,人民币疲软的背后是经济活动的基本面。“中共国的经济前景正在减弱,它将比美国更容易受到俄罗斯残暴入侵乌克兰的后果的影响。此外,住房部门的问题以及最近在中共国主要城市爆发的Covid-19病例和禁闭,将抑制增长。”

另一方面,这位专家强调,“今年,中共国经历了大规模的资本外流(这对人民币产生了巨大的下行压力),不仅是因为上述考虑,而且可能是因为投资者对中共国与俄罗斯的关系保持警惕,因为西方对俄罗斯的制裁力度很大,而且习近平主席与弗拉基米尔-普京的友谊‘毫无保留’”,OMFIF的专家解释说。

新闻来源:El frenazo de China se convierte en la gran amenaza para la economía mundial, según JP Morgan


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord