编译:七龙珠

Foto de iStock

摩根大通经济学家在本周发出的一份说明中警告说,既不是战争,也不是央行的鹰派回旋,也不是能源价格上涨,全球经济近期的大风险是中共国。该国主要的金融和工业中心的严重局限性正在对世界第二大经济体造成沉重的压力。近年来,中共国一直是全球经济增长的最大贡献者,其经济放缓可能会削弱世界经济。

根据经济统计局自己的数据,2021年全球GDP增长的25%是由于中共国。虽然亚洲经济“只”占世界GDP的18%,但其快速增长使其成为全球GDP增长的巨大引擎,这就是为什么北京的经济放缓,恰恰是在全球经济开始放缓时出现的,现在令人如此担忧。虽然Covid数据似乎正在改善,但遏制传染病的措施已经对当地经济以及为整个全球供应链提供原料的港口和工厂造成了损失。

最大的风险是中共国

摩根大通的经济学家们在一份新的说明中警告说:“经济的最大近期风险来自于中共国,本季度国内生产总值的全面收缩看起来越来越有可能。其清零贪污政策的后果正在积累,政治局会议表明,政策不太可能很快改变。”

【接下篇:摩根大通表示,中共国经济放缓成为全球经济的大威胁(二)

新闻来源:El frenazo de China se convierte en la gran amenaza para la economía mundial, según JP Morgan


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord