作者:纽约香草山医疗部-云豹

美国总统拜登5月9日在白宫,正式签署国会早前通过的乌克兰版“租借法案”,法案容许美国直接援助乌克兰政府和军队,加速供应军备到当地。

拜登表示,为了寻求国会支持,尽快通过新一轮330亿美元,援助乌克兰的经费,他准备作出政治让步,以便国会将这笔拨款申请跟应对疫情的资金分开处理,争取先通过支持乌克兰的援助方案。

租借法案源于二战时期,当时美国为了帮助欧洲国家对抗德国希特勒的侵略,特别立法避开繁琐的行政流程,让战略物资迅速有效的到达前线。租借法案被视为有效击败希特勒的关键助力。此次乌克兰版的租借法案,除了资助乌克兰外,也将同时帮助波兰和其他受到俄罗斯侵乌战争影响的东欧国家。

参考链接:拜登簽署烏克蘭版租借法案 加速增援武器抗俄

此图像的alt属性为空;文件名为May-1-2.jpeg

编辑:天滅中共
总编:天滅中共
审核:天滅中共
校对/发稿:Hetangyuese

This image has an empty alt attribute; its file name is d99aa6cd-f4e5-4db5-a694-f754b976342b-1.jpg
This image has an empty alt attribute; its file name is MOS_LOGO_publish-14.png