作者:纽约香草山教育部-Naughty(文行)

乌克兰总统泽连斯基5月9日,在与欧洲理事会主席查尔斯米歇进行会谈时表示,目前乌克兰港口的贸易处于停滞状态,他希望国际社会能立即采取行动,解除俄罗斯施加的封锁,以实现小麦出口,防止出现全球粮食危机。

泽连斯基表示,俄罗斯的封锁造成乌克兰农产品无法出口,已经导致世界各地的数十个国家处于粮食短缺的边缘。随着时间的推移,情况可能会变得更糟。

根据国际谷物理事会的数据,乌克兰是 2020—2021 年度世界第四大玉米出口国及第六大小麦出口国。乌克兰农业部长米科拉·索尔斯基周一曾透过,俄乌战争导致乌克兰今年春季作物的种植面积比2021年减少了 25-30%。

另外联合国粮食机构的一名官员早前表示,俄罗斯的封锁措施已经导致近 2500 万吨谷物滞留在乌克兰。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯上周曾发出警告,如果不将乌克兰的农产品出口到世界市场,粮食短缺问题恐怕无法解决。

参考链接:Ukraine calls for moves to unblock ports and prevent global food crisis

此图像的alt属性为空;文件名为May-1-2.jpeg

编辑:天滅中共
总编:天滅中共
审核:天滅中共
校对/发稿:Hetangyuese

This image has an empty alt attribute; its file name is d99aa6cd-f4e5-4db5-a694-f754b976342b-1.jpg
This image has an empty alt attribute; its file name is MOS_LOGO_publish-14.png