翻译:宫米叶

在经济危机日益严重的斯里兰卡,反政府派抗议者与政府支持派的冲突加剧,总理马欣达·拉贾帕克萨(76岁)被迫辞职。10日凌晨,军方出动营救在最大城市科伦坡首相官邸的马欣达。

图片来源:CNN

治安当局一名高级官员告诉CNN,鉴于示威者两次试图袭击官邸,军方出动。示威者开始进入场地内投掷火焰瓶,但军方发射催泪瓦斯,阻止他们闯入建筑物。

该高级官员称,现场发生催泪瓦斯枪爆炸造成一名警官死亡。马欣达先生和家人据说已经搬到了一个没有公开的地方。

9日,科伦坡市内反政府派与政府支持派之间发生激烈冲突,警方称至少8人死亡。当地保健当局宣布有217人受伤。

在科伦坡市内的公园等几个地方,电视直播播放了政府支持派用棍子砸反政府示威的参与者们、破坏帐篷点燃的场面。

几周前,这个公园就一直有示威抗议政府应对经济危机,包括物价高涨和电力短缺等。

现场视频中播放了警方试图用催泪瓦斯和放水枪解散示威者的场面。CNN采访小组告诉路透,军方出动试图镇压冲突。

警方指责地方官员们在乘坐公共汽车前往科伦坡的途中遭到反政府派的袭击,以便与马欣达先生会晤。

下一篇:斯里兰卡冲突加剧,首相辞职逃离官邸(下)

参考链接:CNN.co.jp : スリランカで衝突激化、首相は辞任し公邸脱出 – (1/2)


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶