翻譯:宮米葉

上一篇 :烏克蘭馬里烏波爾,“戰爭罪行”報告超800份 東部發現44具平民遺體(上)

俄羅斯使用了10多枚超音速導彈。

图片来源:BBC

美國國防部一名高級官員稱,在烏克蘭的戰爭開始以後,俄羅斯被認為使用了約10-12枚極超音速武器。

俄羅斯國防部3月宣佈用極超音速導彈“金傑爾”摧毀烏克蘭西南部的軍隊地下倉庫。俄羅斯官員稱,金傑爾以時速超6000公里的速度飛行,可以攻擊2000公里外的目標。

上週末,烏克蘭當局聲稱,金賈爾向烏克蘭西南部奧德薩的目標發射。

不過,美國當局對奧德薩使用了金賈爾表示“沒有什麼可表示的”。

在頓巴斯地區的作戰,“比預定晚了幾個星期”

俄羅斯上月將軍隊從烏克蘭首都基烏周圍撤離,並將軍事活動焦點轉移到烏克蘭東部。

但美國國防部高級官員表示,對於俄羅斯在東部頓巴斯的軍事作戰,他的看法比原先的計畫晚了幾周。

“(普京)比他希望的晚了兩周或更多,”這位高級官員說。

他還指出,由於西方對俄羅斯的制裁,增加了補充制導武器的難度。他認為,在俄羅斯巡洋艦莫斯科在黑海沉沒之後,俄羅斯海軍艦艇仍停留在烏克蘭西南部奧德薩的“相當南方”。

参考链接:ウクライナ・マリウポリ、「戦争犯罪」の報告800件超 東部では民間人44人の遺体発見 – BBCニュース


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉