作者:骄子

当地时间5月6日,据墙内媒体报道,中共政府近期公布的文件显示,墙内中小学教授英文课程的占比将自2022年9月开始下调至6%到8%,且英文将不再是中共义务教育的主要科目。同时,外语课程将增设包括俄语在内的其他语种。

据了解,英文课程近年来一直是中共国基础教育的主要科目,社会上的英文补习班亦比比皆是,其对象除学生外甚至涉及诸多成年人。然而,中共病毒疫情爆发后,墙内当局以所谓的“减负”为名,严格管控学生的课下补习活动,这也导致中共国内各个英文教育机构大大受挫。有消息称,上海一些学校甚至已经取消了英语科目考试。

对此,郭文贵先生曾在一则盖文中指出,读、写英文或将很快被中共政府定义为卖国犯罪。为此,作为世界第一通用语言的英语也许即将在中共国内被“清零”。

参考链接:
1. 英语课程占比迎来调整,外语新增俄语和日语,9月开始正式实施
2. 4月25号:又让七哥蒙对了

总编:Irene木木
编辑:静言
审核:小鹿妞妞
校正/发稿:谐趣园