翻譯:宮米葉

5月10日,烏克蘭東南部馬里烏波爾的市議會證實,從逃離俄軍包圍的居民那裡收集了800多份被認為是戰爭罪行的報告。在東部伊朱姆,在遭到俄軍炮擊的集體住宅瓦礫中發現44具平民遺體。

图片来源:CNN

馬里烏波爾市長瓦迪姆·博伊琴科稱,所有有關涉嫌戰爭罪行的資訊,都提供給了當地檢察當局。

據稱居民就市內的主要攻擊作證,包括“被敵方飛機摧毀的馬里烏波爾產科病房,許多婦女和兒童喪生的劇院,以及受重傷的馬里烏波爾公民被活活燒毀的醫院”。

博伊琴科先生說,所有證據都將成為針對馬里烏波爾居民的關於熱那亞(種族屠殺)的廣泛刑事程式的一部分。

“最大的罪犯普京領導的俄羅斯佔領軍所犯戰爭罪行的事例數不勝數。”

在伊朱姆發現44名平民遺體。

在戰鬥愈演愈烈的東部哈爾基伍省伊朱姆,在3月份被俄軍攻擊摧毀的5層集體住宅瓦礫中發現44具平民遺體。居民們當時為了保護自己不受俄軍炮擊而躲在地下。

當地官員對BBC說,救援隊剛剛到達了集體住宅所在的地方。

與這棟集體住宅在同一街道上的另一棟建築也成了俄軍的目標,因此死亡人數恐怕會進一步增加。

下一篇:烏克蘭馬里烏波爾,“戰爭罪行”報告超800份 東部發現44具平民遺體(下)

参考链接:ウクライナ・マリウポリ、「戦争犯罪」の報告800件超 東部では民間人44人の遺体発見 – BBCニュース


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉