翻譯:宮米葉

關於歐美等國家以年幼的孩子為中心相繼報告的原因不明的急性肝炎,WHO=世界衛生組織到目前為止已經報告了348名患者。

視頻來源:NHK新聞

WHO預計未來一周內將從患者數量較多的英國獲得新型冠狀病毒感染史等資料,並對相關等進行調查。


世衛組織負責肝炎對策的菲利帕·伊斯特布魯克10日在瑞士日內瓦舉行的例行新聞發佈會上表示,到目前為止,歐美等國家報告了348名原因不明的急性肝炎患者。

另外,在進行檢查的患者中,約70%檢測出了引起疼痛和腹瀉等的腺病毒,另外,約18%的患者在新型冠狀病毒的PCR檢查中呈陽性。

伊斯特布魯克在記者會上說:“今後的焦點是看血清檢查的結果,調查過去是否感染過新型日冕。如果順利的話,今後一周應該會從英國得到資料“,以這些資料為基礎,調查包括與新型冠狀病毒的關係在內的廣泛原因。

参考链接:原因不明の急性肝炎 “これまでに348人の患者” WHO | NHK


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉