周二(5月10日)晚上,众议院通过了一项近400亿美元的新乌克兰援助法案,华盛顿继续升级其在支持基辅与莫斯科战争中的作用。

greeleytribune.net

该法案以368:57票通过,只有共和党人投票反对该法案。该立法现在转到参议院,参议院可能在本周进行投票。

参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)表示,参议院将 “迅速采取行动”,尽管该院的一些共和党人抱怨这一大规模的援助计划不够大。

拜登总统要求国会为新的乌克兰援助方案提供330亿美元,但国会民主党人将其提高到了398亿美元。该方案包括110亿美元的总统缩编权,这使得拜登总统可以从美国库存中向乌克兰发送军事装备。

援助还包括60亿美元的乌克兰安全援助计划资金,这使美国政府能够从军火商那里购买武器并将其送往乌克兰。

五角大楼将收到87亿美元,用于补充已运往乌克兰的武器库存,以及39亿美元用于支付在东欧的部队部署。

今年3月,用于援助乌克兰的136亿美元被列入拜登总统签署的支出法案中。新的398亿美元计划将使美国仅在2022年对乌克兰的援助总额超过530亿美元。

从这个巨大的数字来看,俄罗斯2021年的整个军事预算估计约为659亿美元。

快评:俄乌战争发展至今,支持乌克兰越来越成为政治正确,美国两党争相表态并加码支持的金额。相信众议院通过后参议院也将很快通过此援助法案。

参考链接:
https://www.zerohedge.com/political/house-passes-bill-40-billion-new-ukraine-aid

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma